7 августа 2010, суббота, 11:30: экскурсия в Музей истории шоколада и какао
Вы карамель «Пролетарская» пробовали? А печенье «Ильич»? Нет? Если вы так отстали от жизни, то бегите в Музей истории шоколада и какао, что на ул. М. Красносельская, д.7. Вам все это покажут, расскажут об истории шоколада, а потом еще и угостят конфетами.
Откуда такая щедрость, спросите вы. От самых известных в Москве кондитерских фабрик – «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» Все они входят в холдинг «Объединенные кондитеры», который и создал Музей истории шоколада и какао. Или сокращенно - МИШКА.
Экскурсовод расскажет об истории шоколада, начиная с момента его создания индейцами-майя. При желании можно вообразить себя аборигеном и помолиться скульптуре бога какао с растущими прямо из головы плодами какао-дерева.
Посетители узнают о развитии кондитерской отрасли в России, послушают историю о дореволюционных шоколадных королях – Гейсе, Абрикосове, фон Эйнеме и Ленове, а также увидят множество интересных экспонатов – варочный котел XIX века, формы для шоколадных фигур, коллекцию старинных фантиков и коробок для кондитерских изделий, в том числе печенье «Ильич» и карамель «Пролетарская».
И, наконец, посетителей пригласят в действующий кондитерский цех, где они увидят процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.
Посетить музей можно лишь по предварительной записи по телефонам: 982-57-43, 982-57-97. Цена билета: 500 рублей.
Также посетить музей можно в рамках тура выходного дня, организуемых Агентством путешествий «На семи холмах». Ближайшая экскурсия в МИШКА состоится в субботу 7 августа, в 12:00(сбор в 11:30 у метро «Красносельская»). Стоимость экскурсии для одного человека: 670 руб.
Время работы Музея истории шоколада и какао: понедельник - суббота с 9.30 до 18.00.
Адрес музея: м. Красносельская, Малая Красносельская улица, 7. Тел.: 982-57-43, 982-57-97
Агентство путешествий «На семи холмах»: (495) 698-49-29, http://na7xolmax.ru/
Метки статьи: шоколад
Читайте также:
Шоколад онлайн, или Сам себе шоколатье
0
11 июля в мире отмечают день шоколада. Долгое время шоколад был лакомством для богатых. Общедоступным продуктом он стал лишь в ХХ веке. Благодаря интернету шоколад снова стал эксклюзивным – теперь каждый человек может сконструировать плитку по своему вкусу. |
Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло. |
Почти 1200 килограммов шоколада потратил французский кондитер Жорж Ларниколь на создание настоящего шоколадного корабля длиной в три с половиной метра. |