В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Сколько часов в день вы обычно спите?
Мне хватает 4 часа
Около 6 часов в день
Не меньше 8 часов
Моя норма - 10-12 часов
Сколько хочу, столько и сплю
Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: еда


Посмотреть все метки
«Толстяки не будут есть брокколи вместо картошки во фритюре»
Добавлено: 01/05/2014

Даже если завалить магазины здоровыми продуктами, толстяки не перестанут есть вредную еду. «Биг маки» с жареной картошкой в их глазах настолько вкусные продукты, что они не могут себя контролировать. Что проще - перевоспитать людей с нездоровыми привычками или убедить пищепром и сети фаст-фуда производить более здоровую еду? Продолжение рассказа об американском опыте журналиста Дэвида Фридмана.

Метки: еда
Американцев заставят экономить деньги на еде
Добавлено: 22/08/2013

Ежегодно американцы выбрасывают на помойку 40% покупаемых продуктов питания. Чтобы сократить потери от пищевых отходов, власти США обяжут граждан отделять их от остального мусора для последующей переработки. 

Метки: еда
Еда из пробирки. Через 10 лет магазины завалит дешевое искусственное мясо
Добавлено: 09/08/2013

Технология выращивания мяса из стволовых клеток вызвала неоднозначную реакцию в мире, хотя по заверениям участников дегустации, вкус у приготовленного из него гамбургера был вполне сносный. По мнению экспертов, мясо из пробирки найдет своего потребителя, ведь многие продукты в магазинных тоже разработаны в лабораториях. 

Метки: еда
Как умерить аппетит? Энергетический баланс -3
Добавлено: 02/08/2012

Чем старше люди, тем медленнее у них проходят обменные процессы. Каждые 10 лет базовый метаболизм снижается на несколько процентов. Организму требуется меньше калорий, однако на аппетите это никак не отражается. Почему аппетит не снижается вслед за  уменьшением потребности в калориях? 

Метки: еда
Какой будет будущая еда:14 вероятных сценариев развития событий на вашей тарелке
Добавлено: 29/01/2014

Как новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях пищевого производства повлияют в будущем на то, что мы едим.

Метки: еда
Колбасы без глутамата не бывает
Добавлено: 28/05/2013

В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении» продукции задумались даже производители колбас, объявив о готовности отказаться от глутамата натрия. Но эксперты называют это PR-акцией.

Метки: еда
Ничего съедобного. Почему нам продают плохую еду
Добавлено: 14/11/2013

Пробелы в законах, слабая логистика и жадность ритейлеров — три главные причины, по которым в московских магазинах продается плохая еда. В равной степени это относится и к магазинам экономкласса, и к премиальному сегменту.

Метки: еда
Покупатель 2012 года: Больше натуральных продуктов за разумные деньги!
Добавлено: 17/01/2012

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?

Метки: еда
Почти три миллиарда людей в мире страдают от недоедания, а полтора - от лишнего веса
Добавлено: 05/06/2013

В мире голодают около 870 млн человек, половина населения Земли регулярно недоедает. Недоедание обходится мировой экономике в 3,5 трлн долларов, заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН(ФАО) Хосе Грациану да Силва.

Метки: еда
Хлеб проверили на мякиш
Добавлено: 29/08/2014

Слишком много соли, зато мало белка. Эксперты Росконтроля проверили популярные марки хлеба - половину образцов они забраковали, а остальным предъявили претензии по качеству.

Метки: еда
Я себя не слушаю, дрянь куплю и скушаю! Как воспитать правильные пищевые привычки
Добавлено: 17/06/2016

Маленькие дети сами знают, что и когда им необходимо съесть. И если им не мешать, едят именно те продукты, которые нужны растущему организму для полноценного развития. Взрослые так уже не умеют. Можно ли заново научиться «слушать» собственный организм, а заодно и питаться не так, как того требует мода или родные-близкие, а как будет лучше лично для вас?

Метки: еда
Ячка и перловка: кто более матери истории ценен?
Добавлено: 10/10/2014

Ветхозаветные патриархи были умными людьми, а потому знали что сеять. Вот почему именно ячмень, то есть та самая перловка, над которой мы привыкли снисходительно посмеиваться, упоминается в Библии целых 20 раз. И если бы нам вовремя рассказали о том, с какой удивительной преданностью этот злак готов служить нашему здоровью, мы бы не только стали есть перловку как можно чаще, но и делали бы это с удовольствием. 

Метки: еда
10 заморских яств, которые пугают
Добавлено: 31/10/2014

Автор и ведущий программы «Планета вкусов» на телеканале «Моя планета» поделился самыми «страшными» блюдами на свете.

Метки: еда
«Сейчас велик риск, что поля просто начнут поливать деньгами»
Добавлено: 14/08/2014

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил о подготовке новой «продовольственной программы».  Журналист  Юрий Львов полагает, что она вряд ли принесет плоды.

Метки: еда
Активный секс против калорий
Добавлено: 01/05/2013

Считать калории после каждого блюда, высчитывать суточную калорийность с учетом энергозатрат – слишком сложно, чтобы удержать людей от переедания. Другое дело, если знать, сколько упражнений предстоит сделать, чтобы обед не отложился на боках.

Метки: еда
Блюдо выходного дня: Сезон рататуя
Добавлено: 04/10/2013

Старая книга по кулинарии советует: «Готовя какой-бы то ни было обедъ, следует сообразиться со временемъ года». На дворе середина октября, все чаще моросит дождь. А что если назло погоде приготовить рататуй? Блюдо вкусное, готовится быстро и создает чудесное осеннее настроение, подтвердил шеф-повар Андреа Галли, преподаватель "Гастрономической академии Рожниковского" . 

Метки: еда
Бухгалтерия лишнего веса. Энергетический баланс и его составляющие -2
Добавлено: 28/07/2012

Лишний вес часто полагают результатом систематического переедания, недостатка движения, «медленного» метаболизма, генетической предрасположенности и просто несправедливости мироздания.  Это не совсем так, утверждает диетолог Евгения Кобыляцкая.

Метки: еда
В Британии введут штрафы для тех, кто выбрасывает еду
Добавлено: 04/06/2013

Средняя британская семья выбрасывает 20% покупаемых продуктов и напитков. Для сокращения объемов пищевых отходов британские парламентарии предлагают штрафовать тех, кто выбрасывает еду, сообщает Русская служба «Би-би-си»

Метки: еда
В России нужно менять маркировку продуктов, чтобы потребители могли отличать здоровую еду от нездоровой
Добавлено: 12/09/2013

Чтобы при выборе продуктов потребители могли учитывать их пользу для здоровья, нужно изменить правила маркировки, сделав ее более наглядной и информативной. С таким предложением выступил НИИ «Здоровое питание». 

Метки: еда
В США поставили рекорд по скоростному поеданию хот-догов
Добавлено: 04/07/2013

69 хот-догов за 10 минут – с таким показателем профессиональный едок Джои Чеснат по прозвищу «Челюсти» выиграл международный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов, который по традиции проходит 4 июля, в День независимости США. 

Метки: еда
Греча – гроза химикатов
Добавлено: 02/12/2014

Стремление аристократов к изысканности однажды сыграло с ними весьма злую шутку. Они отказывались есть гречку – из-за ее темного цвета, якобы недостойного утонченных желудков, и, презрительно называя гречку «черной кашей», считали ее пищей для плебеев. Прошли века, и в XX веке гречку наконец удостоили звания «царицы круп». Хотя и тут ошибочка вышла: гречка – это вовсе не крупа и не зерно, а просто треугольное семечко. 

Метки: еда
Дыня – одиночка
Добавлено: 10/08/2016

Кто устоит перед соблазном после обеда побаловать себя на десерт дыней, охлажденной, сочной, душистой? Но почему-то позже на смену удовольствию приходит неприятное ощущение тяжести в желудке. 

Метки: еда
Еда в пластиковой упаковке чревата развитием у ребенка гипертонии и аллергии
Добавлено: 29/05/2013

Дети, регулярно употребляющие продукты в упаковке из пластика и целлофана, рискуют еще в юном возрасте стать гипертониками, а также аллергиками, астматиками и диабетиками, пишет The Guardian.

Метки: еда
Еда на рабочем месте: мешает работе и портит настроение
Добавлено: 31/08/2011

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

Метки: еда
Если ребенок плохо ест
Добавлено: 13/11/2013

Как научить родителей проще относиться к детскому питанию и доверять своим детям.

Метки: еда
Женщины предпочитают перекусывать фруктами, а мужчины – сладостями
Добавлено: 22/07/2013

Избыточный вес зависит не столько от количества приемов пищи в день, сколько от качества питания и образа жизни, обнаружили швейцарские нутрициологи.

Метки: еда
За опасный для здоровья пассажиров обед «Аэрофлот» оштрафовали на 15 тыс рублей
Добавлено: 23/05/2013

Просроченную рыбу и протухший омлет – вот какой обед приготовил «Аэрофлот» для своих пассажиров. За нарушение санитарных правил перевозчик оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает решение арбитражного суда Москвы РАПСИ.

Метки: еда
Из меню Олимпиады в Сочи уберут консервы, рыбу, грибы и домашние вина
Добавлено: 06/05/2013

Чтобы уберечь от пищевых отравлений участников и гостей Олимпиады в Сочи Роспотребнадзор запретит их кормить макаронами по-флотски, вяленой рыбой, консервированными грибами и продавать самопальный алкоголь, пишут «Известия».

Метки: еда
Как твердые сыры покорили мир
Добавлено: 22/04/2013

Какой же русский не любит сыры твердых сортов – «Российский», «Пошехонский», «Костромской»… Но почему же все чаще мы предпочитаем сыры заморские? «Здравком» продолжает свою сырную серию, на этот раз речь пойдет о сырах твердых прессованных, вареных и невареных.

Метки: еда
Какой будет еда будущего?
Добавлено: 12/07/2011

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Метки: еда
Квашеная капуста: польза и вред
Добавлено: 17/12/2014

Судя по прогнозам, безусловным хитом 2015 года станут ферментированные продукты, то есть полученные посредством брожения. Оказывается, именно эти продукты в избытке содержат полезные для пищеварения бактерии, которых так не хватает людям, измученным перееданием и плохим питанием. В России ферментированным продуктом номер один традиционно остается квашеная капуста. Чего в ней больше: пользы от бактерий или вреда от соли?

Метки: еда
Мороженое - это больше чем пломбир. В поисках нового русского мороженого
Добавлено: 06/06/2013

Мороженое давно стало продуктом на все случаи жизни. Простудился? Вот тебе сорбет с медом и перцем. Надо укрепить иммунитет? Возьми «антиоксидантное» с ягодами асаи или бельгийский айс-крим, обогащенный аминокислотами из мясных отходов. Однако в российских магазинах все этого нет, там господствует сплошной пломбир. 

Метки: еда
Мытые листья салата так же опасны, как и немытые
Добавлено: 09/04/2013

Обычный сэндвич едва не погубил беременную американку и её будущего ребёнка. Как оказалось, он был заражен листериями – при плохой обработке эти бактерии остаются на сосисках, сыре и листьях зеленого салата. 

Метки: еда
Налоги? Запреты? Критика? Как заставить пищепром выпускать более здоровую еду
Добавлено: 14/06/2014

Как остановить эпидемию ожирения – запретить вредную еду или постепенно снижать ее калорийность, делая рецептуру более здоровой - окончание рассказа об американском опыте журналиста Дэвида Фридмана (The Atlantic).

Метки: еда
Нейрогастрономия: Как звуки и антураж влияют на вкус еды
Добавлено: 23/04/2014

Вкус еды и напитков зависит не только от того, как на них реагируют наши рецепторы и обоняние. Посуда, обстановка и сопровождающие обед звуки добавляют продуктам неожиданные вкусовые оттенки.

Метки: еда
Ненужная еда: Что бы еще купить, а потом выбросить?
Добавлено: 12/01/2013

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.

Метки: еда
О вкусе и вкусах: 10 вещей, которые узнала наука в этом году
Добавлено: 06/12/2013

Вкус дает человеку способность различить больше оттенков и нюансов, нежели зрение, слух и осязание. Всего известно пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и «умами», или вкус наслаждения от употребления мясной пищи. Вкус позволяет нам наслаждаться едой, а не глотать её, как нечто пресное и непонятное. Перед началом новогодних праздников и застолий авторы журналаSmithsonian воздают должное вкусу и вспоминают, что наука узнала о нем в этом году.

Метки: еда
Обрез жизни: Как прожить по нормам продовольственной корзины
Добавлено: 20/08/2013

Стоимость потребительской корзины в городе Брянске — 2543 рубля 57 копеек. Таковы последние данные службы статистики. Реально ли прожить на эти деньги? Корреспондент Елена Воробьева попробовала.

Метки: еда
Очень вкусный таракан для здорового питания
Добавлено: 27/06/2013

Жуки и личинки на обед – это не только полезно, но и вкусно. На продвижение гастрономических достоинств насекомых ученые из Дании получили полмиллиона евро. 

Метки: еда
Пищевую промышленность заставят отказаться от использования маргарина
Добавлено: 08/11/2013

Перестать использовать транс-жиры в продуктах требуют от пищевой промышленности власти США. Транс-жиры забивают сосуды, и отказ от них позволит предотвратить 7 тыс смертей и 20 тыс инфарктов в год, передает Fox News

Метки: еда
Политика высокой кухни: что едят короли и президенты?
Добавлено: 31/07/2012

Гастрономическая двадцатка собирается на свой саммит раз в год. Что обсуждают, собравшись вместе, повара королей и президентов? 

Метки: еда
Порции здоровья: Чем больше фруктов и овощей, тем больше пользы
Добавлено: 05/03/2015

Диетологи всего мира сходятся в одном – овощей и фруктов надо есть больше. Чтобы быть здоровым, человеку нужно съедать их не менее пяти порций в день. Но как сделать так, чтобы каждая морковка или яблоко не превратились в надоевшее лекарство, а оставались вкусной и желанной едой?

Метки: еда
Пятачок, за стол! Как правильно выбирать свинину
Добавлено: 25/12/2013

Решительный отказ от свинины – кажется, это единственное, в чем сходятся мусульмане и евреи. Наша статья - не для людей, ограниченных религиозными постулатами, а для активных потребителей холодца, свиных ножек с кислой капустой и молочных поросят. И для тех, кто это великолепие будет готовить. Но сначала – покупать.

Метки: еда
Рейтинг питания вывел Россию в лидеры по пищевым излишествам наряду с Европой
Добавлено: 28/01/2014

Самой благополучной с точки зрения питания страной являются Нидерланды, самой неблагополучной – Чад. Россия в «пищевом» рейтинге по версии Международной организации Oxfam занимает 44 место из 125 возможных.

Метки: еда
Роспотребнадзор: Качество продуктов падает
Добавлено: 17/05/2013

Почти каждый десятый пакет молока и каждый 14-й мясной продукт в российских магазинах не соответствуют санитарным нормам. Продукты портятся, так как продавцы не соблюдают правила их хранения, говорят эксперты.

Метки: еда
Руки прочь от филе-о-фиш!
Добавлено: 28/07/2014

Возможно, бургеры, мороженое и коктейли «Макдональдса» - самая вредная еда в России, но почему это выяснилось только через четверть века после прихода сети на нашу землю, удивляется журналист Антон Орех. 

Метки: еда
Руккола на гастролях, или Любимая трава худеющих
Добавлено: 26/07/2016

Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из рукколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Чем же вызвана такая популярность – банальной модой или соображениями пользы? 

Метки: еда
Стыдливая селянка по-московски
Добавлено: 29/08/2014

История о том, как еда селян и селянок стала популярным русским блюдом у всех сословий России.

Метки: еда
Сырные дырки
Добавлено: 14/03/2013

«Сыр – это дар богов» – искренне считали древние греки. Ведь только богам под силу сделать чудо – превратить жидкое молоко в твердое. И что самое невероятное - создать продукт, который даже ревнители здорового питания считают не только вкусным, но и полезным. Еще бы, ведь сыр - это один из главных продуктов, способствующих долголетию. 

Метки: еда
Сыры первой свежести
Добавлено: 02/04/2013

В нашей кулинарной культуре сыр принято есть в виде бутербродов, а также добавлять в макароны и другие блюда. Для этих целей в России чаще всего используют твердые и плавленые сыры. Однако в мире не меньшим спросом пользуются и домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Они имеют не только разнообразный вкус, но и массу полезных свойств.

Метки: еда
Так поедим! Как соединить гастрономию и диетологию
Добавлено: 04/02/2013

Еды будет меньше, но ее вкус улучшится - такой прогноз на ближайшие пять лет дают французские повара.

Метки: еда
Толстяки и капуста. Как убедить людей в пользе здоровой еды и почему нам нужна пищевая революция
Добавлено: 25/04/2014

Здоровое питание – удел образованных и обеспеченных людей. Небогатые люди зачастую предпочитают полуфабрикаты и фаст-фуд, способствующие ожирению. Может ли привычка есть полезную пищу сделать нас здоровее? И что проще - перевоспитать людей с нездоровыми привычками или убедить пищепром и сети фаст-фуда производить более здоровую еду? Об американском опыте рассказывает журналист Дэвид Фридман (The Atlantic).

Метки: еда
Топ-10 историй о еде, здоровье и фитнесе
Добавлено: 31/12/2013

Никто пока не знает, чем именно 2013 год войдет в историю – запретом транс-жиров или созданием обезжиренного шоколада. Но он точно станет переломным для толстых и не очень потребителей, ведь пищевая промышленности начинает оздоровлять рецептуру своих продуктов. Time составил рейтинг наиболее значимых достижений  2013 года в сфере питания, здоровья и фитнеса.

Метки: еда
Уважение к суши
Добавлено: 11/07/2014

Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть, считает знаток русской кухни, шеф-повар и писатель Максим Сырников. 

Метки: еда
Чем перекусить? О перекусах вредных и полезных
Добавлено: 18/10/2013

Традицию регулярных обедов и ужинов сменила эпоха перекусов. Люди теперь чаще едят на ходу, чем нормально обедают с первым, вторым, третьим. Вместо «я пообедал» они говорят «я перекусил или перехватил». Перекусывать - это не хорошо и не плохо, но перекусы бывают полезными и вредными, рассказывает диетолог Евгения Кобыляцкая.

Метки: еда
Ягодки, цветочки, а также клубенечки: Ода картофелю, вкусному и полезному
Добавлено: 24/10/2015

Элитная водка и прохладительные напитки, соусы, кетчуп, молочные продукты, колбаса и мясной паштет, синтетический каучук и средство для выведения пятен – что общего у всех этих продуктов? Картофель! А сколько еще интересных вещей можно из него приготовить…

Метки: еда