В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.04.2019, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков образ жизни качество технологии здоровое питание общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание переедание продовольствие продукты религия пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73100 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

О вкусной, но вредной пище

Добавлено:
КПРФ  предлагает распределять изъятые на границе санкционные продукты в детские дома, православные общины. Распределение, квоты, карточки, спецпайки всегда приводил  в нашей стране к воровству, спекуляции, унижению и зависти, напоминает журналист Антон Орех.
Коммунисты вспомнили, что они все-таки как бы за народ, а не просто группа ряженых со знаменем Ленина. Хотят через Думу пробить, чтобы запрещенную буржуйскую антироссийскую еду не давить с наслаждением асфальтоукладчиками, а раздавать бедным, сирым, убогим, многодетным – и далее по списку. Ход для зюгановцев беспроигрышный. Потому что проект все равно не пройдет, но хорошую мину при отвратной игре сохранить удастся. Я лично вообще считаю, что это ерунда.
В этой ситуации существует единственный разумный выход – отмена дурацкого продуктового эмбарго. Потому что сильнее всего оно бьет не по европейским фермерам и фирмам, а по нам с вами. Потому что мы от их импорта зависим куда больше, чем они от экспорта в Россию. Мы тут, конечно, с голоду пока не умираем, но какого лешего вместо нормального, пускай и заграничного сыра, мы должны жрать какую-то дрянь из пальмового масла, пускай ее даже изготовил отечественный производитель? Но вы просто представьте, что просьбу коммунистов и требование общества потребителей, которое тоже тут возмутилось, удовлетворят.
Что начнется на следующий день? Правильно – создадут комитет по распределению еды. Потом региональные комитеты. Потом посадят отдельных смотрящих на таможню. Потом начнут составлять списки тех, кому выделить так уж и быть вожделенного хамона, а кто пускай и дальше ест ветчину из сои. Вы же понимаете, что контрабандных продуктов на всех нуждающихся не хватит. А значит какой-то инвалид, которому не досталось ничего, проклянет другого инвалида, которому дадут разок отведать пармезана. Это распределение будет унижать людей еще больше. Это будет вызывать зависть и злобу. Потому что обязательно будут говорить людям в спину: да не такой уж он и нищий, с какой стати ему ко Дню Победы из собеса в пайке вместе с гречкой и галетами принесли две устрицы? Ну, и конечно же, непременно будет и то, о чем все мы сразу подумали. Воровать станут.
Вот те самые люди, которых посадят смотрящими на таможню, украдут первыми. Потом начнут переть члены комиссий по распределению еды. Потом отправят три тонны прошутто в детский дом, а детский дом окажется областным клубом чекистов. Неужели эти люди, имея возможность распределять заграничную вкусноту, ничегошеньки не сопрут, всё честно отдадут бедным, а сами продолжат наслаждаться пальмовым маслом во всех видах? Распределение, квоты, карточки, спецпайки – все это всегда в нашей стране приводило к воровству, спекуляции, унижению и зависти. И в случае с едой будет все то же самое. Поэтому никакого другого варианта, кроме отмены эмбарго нет. Правда – что с эмбарго, что без него, в стране в любом случае останутся миллионы и миллионы граждан, которые из всех лакомств могут позволить себе только хлеб и макароны.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: эмбарго

Комментарии:

Читайте также:

На решение Евросоюза продлить антироссийские санкции правительство России отреагировало заявлением о продлении продуктового эмбарго.