В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калории калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продолжительность жизни продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
55541 показов
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

В Москве пройдет сырный фестиваль и конкурс на «Лучший сыр России»: ВДНХ, 4-6 ноября 2017 года

Добавлено:
Не верите, что отечественный сыр может быть вкусным? Тогда приходите в конце недели на Фестиваль сыра, что на ВДНХ. Там будет множество сортов, с плесенью и без, из которых выберут лучших сыр России. 
С 4 по 6 ноября на ВДНХ в пятый раз пройдет Фестиваль сыра. На пробу гостям предложат множество сортов мягкого, полутвердого и твердого сыра, в том числе камамбер, гауду, горгонзолу, сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские, а также адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином. Свою продукцию представят сыроделы из 11 регионов страны: Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи. 
В этот раз на фестивале впервые пройдет конкурс «Лучший сыр России». Международное жюри и независимые российские эксперты продегустируют сыры отечественных производителей и выберут лучший из них в каждой категории. 
Как обычно, в рамках фестиваля пройдут сырные мастер-классы. В субботу 4 ноября с 9:00 до 15:00 специалист по качеству сыра Пол Томас проведет специальный мастер-класс для продавцов, закупщиков и сыроделов и поделится с ними, как правильно рассказывать покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. В  воскресенье, 5 ноября, в 12:00 часов преподаватель сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками. А в понедельник, 6 ноября, в час дня состоится мастер-класс по приготовлению камамбера. 
Место проведения: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47). 
Стоимость: вход свободный; информация по стоимости мастер-классов и наличии свободных мест на сайте Парка ремесел.
Когда и где: 4– 6 ноября, с 9:00 до 19:00. Москва, проспект Мира, 119, (метро ВДНХ);  рядом с павильоном №47.
Контакты: (495) 544 3400 - справочная служба ВВЦ; сайт.
фото: Time Out 
Версия для печати

Метки статьи: сыр, форум

Комментарии:

    Читайте также:

    В нашей кулинарной традиции сыр принято есть в бутербродах или, натерев, добавлять его в разные блюда – макароны, рыбу и «мясо по-французски». Для этого мы обычно используем твердые и плавленые сыры. А в Европе обожают домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Путешественник и блоггер Олег Ленков рассказывает, как готовят и с чем едят рассольный сыр рикотта на Сардинии.

    Число украинских производителей сыров, чью продукцию запрещено ввозить в Россию, может возрасти, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    «Сыр – это дар богов» – искренне считали древние греки. Ведь только богам под силу сделать чудо – превратить жидкое молоко в твердое. И что самое невероятное - создать продукт, который даже ревнители здорового питания считают не только вкусным, но и полезным. Еще бы, ведь сыр - это один из главных продуктов, способствующих долголетию.