В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.09.2024, 08:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
74443 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

В Москве пройдет сырный фестиваль и конкурс на «Лучший сыр России»: ВДНХ, 4-6 ноября 2017 года

Добавлено:
Не верите, что отечественный сыр может быть вкусным? Тогда приходите в конце недели на Фестиваль сыра, что на ВДНХ. Там будет множество сортов, с плесенью и без, из которых выберут лучших сыр России. 
С 4 по 6 ноября на ВДНХ в пятый раз пройдет Фестиваль сыра. На пробу гостям предложат множество сортов мягкого, полутвердого и твердого сыра, в том числе камамбер, гауду, горгонзолу, сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские, а также адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином. Свою продукцию представят сыроделы из 11 регионов страны: Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи. 
В этот раз на фестивале впервые пройдет конкурс «Лучший сыр России». Международное жюри и независимые российские эксперты продегустируют сыры отечественных производителей и выберут лучший из них в каждой категории. 
Как обычно, в рамках фестиваля пройдут сырные мастер-классы. В субботу 4 ноября с 9:00 до 15:00 специалист по качеству сыра Пол Томас проведет специальный мастер-класс для продавцов, закупщиков и сыроделов и поделится с ними, как правильно рассказывать покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. В  воскресенье, 5 ноября, в 12:00 часов преподаватель сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками. А в понедельник, 6 ноября, в час дня состоится мастер-класс по приготовлению камамбера. 
Место проведения: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47). 
Стоимость: вход свободный; информация по стоимости мастер-классов и наличии свободных мест на сайте Парка ремесел.
Когда и где: 4– 6 ноября, с 9:00 до 19:00. Москва, проспект Мира, 119, (метро ВДНХ);  рядом с павильоном №47.
Контакты: (495) 544 3400 - справочная служба ВВЦ; сайт.
фото: Time Out 
Версия для печати

Метки статьи: сыр, форум

Комментарии:

Читайте также:

В нашей кулинарной традиции сыр принято есть в бутербродах или, натерев, добавлять его в разные блюда – макароны, рыбу и «мясо по-французски». Для этого мы обычно используем твердые и плавленые сыры. А в Европе обожают домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Путешественник и блоггер Олег Ленков рассказывает, как готовят и с чем едят рассольный сыр рикотта на Сардинии.

Число украинских производителей сыров, чью продукцию запрещено ввозить в Россию, может возрасти, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Сыр – это дар богов» – искренне считали древние греки. Ведь только богам под силу сделать чудо – превратить жидкое молоко в твердое. И что самое невероятное - создать продукт, который даже ревнители здорового питания считают не только вкусным, но и полезным. Еще бы, ведь сыр - это один из главных продуктов, способствующих долголетию.