В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Сочувствие оказалось сильнее политических ярлыков»

Добавлено:
Уголовное дело об убийстве Дениса Вороненкова заведено в России, сообщил Следственный комитет. Бывшего депутата Госдумы застрелили в Киеве 23 марта. После этих событий общественное мнение в отношении супруги Вороненкова — Марии Максаковой — развернулось на 180 градусов, отмечает журналист Виктор Лошак.
Признаюсь, мне всегда была симпатична Маша Максакова. Единственное, чего я не понимал, так это, что она делает в Государственной думе. Но, в конце концов, в парламенте должен быть человек, который знает слова гимна и может солировать в минуты его исполнения парламентом.
Красивая, популярная, модная представительница известной фамилии — певица Максакова точно придавала шарм этому собранию мужчин в теплых галстуках и женщин, на советский партийный манер взбивающих прически. Публика следила за ней отдельно от ее места работы. И ее любовь с депутатом же, и их брак были редкой хорошей новостью из стен парламента. Даже здесь, оказывается, счастье возможно! Они, будто, не только повенчались сами, но и повенчали КПРФ с «Единой Россией», что на политическом уровне произошло довольно давно и менее заметно.
Не Максаковой, конечно, вина, что ее история любви так тесно оказалась переплетена с политикой. Она боролась за мужа, за ребенка и за себя, конечно, отсюда и наговорила в поддержку позиции Вороненкова много для российских властей неприятного. Но самым неприятным была география сказанного — Киев. И когда случилось то, что случилось у Premier Palace Hotel в столице Украины, Максакова будто осталась и со своей бедой, и со своими словами один на один. Нужно иметь мужество, чтобы уже после похорон Вороненкова заявить московской газете: «Я не собираюсь отказываться ни от одного своего сказанного слова. Я делала все сознательно и считаю, что правильно».
Не удивляйтесь, это для нас Денис Вороненков — странный персонаж из очень понятной в России прослойки: то ли политик, то ли бандит, то ли полицейский, то ли благородный предприниматель… А для нее естественно, что в Киеве его похоронили среди монахов и святых.
И вот теперь, когда Машино горе показали крупным планом, когда в ее собственную жизнь влезли все телеканалы и блогеры, когда, расталкивая друг друга, на случившемся отпиарились звезды шоу-бизнеса, их продюсеры и просто светские девушки, оказалось, ей страшно сочувствуют именно те, кто только что заходился в гневе по поводу ее слов и переезда на Украину. Каждый вправе давать оценку, но почему именно эти люди считают себя вправе наказывать или прощать публично? Почему так спешат, не понимая щепетильность момента?
Это вообще удивительный жанр — сладкая, даже приторная поддержка с ложкой яда. Вот как наша главная светская девушка поддержала Машу, но намекнула, что в Думе-то она оказалась благодаря жене одного важного кремлевского чиновника.
Трудно представить, как поведут себя в отношении Максаковой наши власти. Она, во всяком случае, ничего хорошего не ждет. «Заманят, отпиарят, как и что им нужно, — предполагает в «Московском комсомольце» певица, — потом поместят в забвение, еще и обвинят». Но в массе откликов люди ей просто сочувствуют, как попавшей в беду женщине. Сочувствие оказалось сильнее политических ярлыков.
Версия для печати

Комментарии: