В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор признал пригодными для купания в Москве только восемь зон отдыха из 37

Добавлено:
После проверок столичных зон отдыха Роспотребнадзор разрешил купаться только в восьми водоемах. В 37 зонах отдыха купание признано небезопасным по микробиологическим показателям. 
Санитарное ведомство опубликовало список озёр и прудов, пригодных для купания по микробиологическим показателям. В настоящее время в Москве и на прилегающих территориях открыты для купания следующие зоны отдыха: Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 (СЗАО); Тропарево (ЮЗАО); озеро «Белое» (ВАО), а также три водоема в Зеленограде - Большой городской пруд, озера «Черное» и Школьное. 
Купание в пляжном комплексе «Бич Клаб» (САО) «временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов», - говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора. Ведомство обещает проинформировать горожан, когда показатели придут в соответствие с нормативами.  
Еще две зоны отдыха с купанием - Мещерское и пляж «Левобережный» (САО) в настоящее время находятся на реконструкции, а зона отдыха Большой Садовый пруд (САО) - на надзоре Федерального медико-биологического агентства.
По данным ведомства, в 37 зонах отдыха водоемы непригодны для купания. В ВАО по этой причине закрыты пруды в Терлецкой дубраве, парке «Радуга» (Большой Графский, Итальянский), Круглый пруд, Лебедянский пруд, Путяевские пруды №1-6, Серебряно-виноградный пруд, Большой Дворцовый (Кусковский) и Черкизовский пруды. В Зеленограде непригодны следующие водоемы: пруды  «Быково болото», Декоративный, Дунькин, каскад Малинских прудов, а также на ручье Ржавка.
Помимо них, Роспотребнадзор считает непригодными для купания водоем в Битце (ЮЗАО); Борисовские пруды (ЮАО); Кузьминские (Верхний, Нижний) пруды, Шибаевский пруд, Люблинские (Верхний, Нижний) пруды) (ЮВАО); Мазиловский пруд и Москва-реку в районе Воробьевской набережной (ЗАО); Ангарские и Головинские пруды, водоемы в парке «Дружба», а также в прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь» (САО). Нельзя купаться в парке «Северное Тушино», Химки-2 (СЗАО), в Голицынском и Пионерском прудах, Москве-реку в районе Пушкинской набережной, на Патриарших, а также в Новодевичьем, Екатерининском и Новоспасском прудах (ЦАО). Перечень закрытых водоемов включает Лианозовский, Дворцовый и Садовый пруды (СВАО), а также зону отдыха «Заречье» на реке Десна (ТиНАО).
Кроме того, на 142 водоемах из обследованных 337 сотрудники Роспотребнадзора обнаружили личинки кровососущих комаров, в том числе переносчиков малярии. В связи с этим на них в оперативном порядке была проведена необходимая дезобработка.
фото: Londonist 
Версия для печати

Комментарии: