В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщину 1,5 месяца удерживали против воли в скандально известной психбольнице №15

Добавлено:
39-летнюю москвичку против ее желания полтора месяца удерживали в психбольнице №15, ставшей известной после скандала о жестоком обращении с пациентами. 
В психиатрической больнице № 15 вскрылись новые злоупотребления - 39-летняя москвичка обратилась в Гражданскую комиссию по правам человека и рассказала, что её поместили в психиатрическую больницу № 15 и полтора месяца удерживали там против её желания. Об этом говорится в сообщении ГКПЧ
Как следует из рассказа потерпевшей Светланы Казаковой, у нее был приступ депрессии, и она вызвала скорую помощь. Врач «скорой» под угрозой применения физической силы забрал женщину в психбольницу, хотя та возражала.
Светлану доставили в московскую психбольницу № 15, где с ней побеседовал психиатр. По словам женщины, тот заставила ее подписать согласие на добровольную госпитализацию. Через две недели нахождения в психушке врач снова её вызвал. Казакова сообщила, что чувствует себя хорошо, а также отметила, что ей не нравится, как обращаются с другими пациентами в психбольнице. 
В частности, она рассказала, что видела в отделении, как 17-летняя девушка, мучаясь от сильной неусидчивости, возникшей в результате приема психотропного препарата, просила медсестру дать ей какой-нибудь препарат, чтобы она могла успокоиться и отдохнуть. Но вместо лекарства медсестра и санитарка привязали девушку к кровати, что для человека с неусидчивостью было просто пыткой.
Откровенность дорого обошлась Светлане. По её словам, сразу после разговора ее перевели в надзорную палату для буйных, откуда нельзя выходить и где запрещено пользоваться личными вещами. Помимо этого, ей назначили уколы аминазина 2 раза в день.
По данным Гражданской комиссии по правам человека, аминазин — сильнейший нейролептик, который во времена СССР применяли для усмирения диссидентов». От его приема человек становится абсолютно безразличен ко всему, появляется сонливость, повышенная утомляемость, депрессия, при этом инъекции препарата очень болезненны. Одно из тяжелейших последствий — непрекращающийся тремор, а также расслабление или сковывание мышц тела, которые человек не может контролировать. Аминазин вносит дисбаланс во все системы организма, последствия его приема могут не исчезать годами, говорят эксперты. 
Как говорит Светланы, медсестер из её палаты крайне удивило, что ей назначили аминазин, поскольку та была спокойной и адекватной. Четыре дня ей кололи аминазин, самочувствие её стало резко ухудшаться, что сразу же заметил подруга и свекровь, посещавшие девушку. Потом Светлана солгала психиатру, что ей стало лучше, и её перевели в обычную палату.
В итоге Казакова пролежала в психбольнице 1,5 месяца, пока свекровь после неоднократных отказов лечащего психиатра не пошла напрямую к завотделения с требованием выписки невестки. За всё это время Светлана, по ее словам, не только не избавилась от депрессии, но и получила новые проблемы со здоровьем: нарушение речи, постоянную сонливость, заторможенное состояние, трясущиеся руки, причем тремор продолжался еще полгода после выписки.
Сейчас Светлана Казакова намерена подать заявление в следственные органы с целью добиться привлечения к уголовной ответственности своего лечащего психиатра за нанесение морального и физического вреда, а также за применение насилия.
Психбольница № 15 уже привлекала внимание общественности, когда в ряде СМИ появились фотографии, подтверждающие факты жестокого обращения с детьми и подростками. Чтобы их успокоить, сотрудники медучреждения привязывали детей к кроватям. В подтверждение этого родители  выложили в Интернет фотографии и обратились в СМИ.
Позже следственные органы возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 128 УК РФ (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях).
фото: www.radio1.si 
Версия для печати

Комментарии: