В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Билл Гейтс выделит 30 миллионов долларов на раннюю диагностику болезни Альцгеймера

Добавлено:
Основатель Microsoft Билл Гейтс выделит около 30 млн долларов на исследования в области ранней диагностики болезни Альцгеймера. О своих планах Гейтс написал в своем личном  блоге.
В ближайшие три года известный предприниматель и филантроп Билл Гейтс вложит до 30 млн долларов в фонд Diagnostics Accelerator, занимающийся изучением болезни Альцгеймера. Пожертвовать деньги на исследования в этой области его подтолкнуло общение с родственниками людей, страдающих этим заболеванием, сообщил Гейтс. По словам Гейтса, болезнью Альцгеймера страдал и его отец, 
«Поэтому моя следующая инвестиция идет на исследования Альцгеймера, в фонд Diagnostics Accelerator. Этот проект, запущенный организацией Alzheimer's Drug Discovery Foundation (ADDF), призван ускорить инновационные разработки в области ранней диагностики заболевания», — приводит РИА «Новости» слова миллиардера.
Также в этот в фонд вложат деньги глава косметической фирмы Estee Lauder Рональд Лаудер, венчурное предприятие Dolby Family Ventures и фонд Чарльза и Хелен Шваб.
В конце прошлого года Билл Гейтc объявил о планах вложить в исследование болезни Альцгеймера 100 млн долларов, причем 50 млн долларов должны пойти в фонд Dementia Discovery Fund, изучающий деменцию и другие заболевания мозга.
По оценке специалистов,  примерно 44 млн человек в мире страдают болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия, причем к 2050 году число больных может утроиться.  Только в США болезнью Альцгеймера в настоящее время страдают примерно 5,4 млн американцев. Эксперты прогнозируют, что к 2050 году число их может вырасти до 16 млн.
В России, по разным оценкам, болезнью Альцгеймера и деменцией страдают около 1,8 млн человек, но точная статистика неизвестна. 
фото: Ethical Marketing News 
Версия для печати

Комментарии: