В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 07:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Билл Гейтс выделит 30 миллионов долларов на раннюю диагностику болезни Альцгеймера

Добавлено:
Основатель Microsoft Билл Гейтс выделит около 30 млн долларов на исследования в области ранней диагностики болезни Альцгеймера. О своих планах Гейтс написал в своем личном  блоге.
В ближайшие три года известный предприниматель и филантроп Билл Гейтс вложит до 30 млн долларов в фонд Diagnostics Accelerator, занимающийся изучением болезни Альцгеймера. Пожертвовать деньги на исследования в этой области его подтолкнуло общение с родственниками людей, страдающих этим заболеванием, сообщил Гейтс. По словам Гейтса, болезнью Альцгеймера страдал и его отец, 
«Поэтому моя следующая инвестиция идет на исследования Альцгеймера, в фонд Diagnostics Accelerator. Этот проект, запущенный организацией Alzheimer's Drug Discovery Foundation (ADDF), призван ускорить инновационные разработки в области ранней диагностики заболевания», — приводит РИА «Новости» слова миллиардера.
Также в этот в фонд вложат деньги глава косметической фирмы Estee Lauder Рональд Лаудер, венчурное предприятие Dolby Family Ventures и фонд Чарльза и Хелен Шваб.
В конце прошлого года Билл Гейтc объявил о планах вложить в исследование болезни Альцгеймера 100 млн долларов, причем 50 млн долларов должны пойти в фонд Dementia Discovery Fund, изучающий деменцию и другие заболевания мозга.
По оценке специалистов,  примерно 44 млн человек в мире страдают болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия, причем к 2050 году число больных может утроиться.  Только в США болезнью Альцгеймера в настоящее время страдают примерно 5,4 млн американцев. Эксперты прогнозируют, что к 2050 году число их может вырасти до 16 млн.
В России, по разным оценкам, болезнью Альцгеймера и деменцией страдают около 1,8 млн человек, но точная статистика неизвестна. 
фото: Ethical Marketing News 
Версия для печати

Комментарии: